Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Приветствую! Как раз присматривался к этому шкафу. Спасибо за описание, и скажите ещё, какой формы сыры на 2 кг, которые помещаются на каждую полку по 6 штук — цилиндрические? Какого диаметра?)petrostr писал(а):Я тоже долго думал, где хранить сыры. ....
...Ссылки на оборудование, которое использую:
Шкаф: http://coolexpert.ru/shop/index.php?act ... rom=yandex
Измеритель температуры: http://ru.aliexpress.com/item/Digital-L ... ber=527257
Гигрометр: http://ru.aliexpress.com/item/New-Porta ... ber=904798
Увлажнитель: http://ru.aliexpress.com/item/Environme ... ber=312213
Конечно, холодильник быстро закончится и нужно будет придумывать что-то капитальное и большое. Здорово спроектировать автоматическую систему. Это актуально.
Вопрос когда раньше и где?kosmit писал(а):А как раньше тогда сыр получали без камер, гигрометров и регуляторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей