Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 07 окт 2015 09:44

Re: Камера для созревания сыра

Я-бы не портил холодильник, и с контроллера температуры вывел-бы провод на розетку, для подключения холодильника...
Холодильник маленький ))
Скоро нужно будет менять "напобольше" ))) этот, соответственно, продавать...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 07 окт 2015 14:28

Re: Камера для созревания сыра

пришел термостат для холодильника ATLANT МХ 5810 (покупать винный шкаф, на мой взгляд, не разумно, тем более с прозрачной дверью. Объем у этого холодильника тот же, цена в разы ниже).
http://www.ebay.com/itm/1x-220V-16A-The ... 3ceddc2f8c
если замена штатного пройдёт нормально - буду рекомендовать.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 27 окт 2015 21:54

Re: Камера для созревания сыра

petrostr писал(а):Я тоже долго думал, где хранить сыры. ....

...Ссылки на оборудование, которое использую:

Шкаф: http://coolexpert.ru/shop/index.php?act ... rom=yandex
Измеритель температуры: http://ru.aliexpress.com/item/Digital-L ... ber=527257
Гигрометр: http://ru.aliexpress.com/item/New-Porta ... ber=904798
Увлажнитель: http://ru.aliexpress.com/item/Environme ... ber=312213

Конечно, холодильник быстро закончится и нужно будет придумывать что-то капитальное и большое. Здорово спроектировать автоматическую систему. Это актуально.
Приветствую! Как раз присматривался к этому шкафу. Спасибо за описание, и скажите ещё, какой формы сыры на 2 кг, которые помещаются на каждую полку по 6 штук — цилиндрические? Какого диаметра?)

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 дек 2015 23:34

Сообщение kosmit » 23 дек 2015 18:18

Re: Камера для созревания сыра

Скажите пожалуйста, у меня есть погреб. там держится температура +5. Это совсем не годится для выдержки сыра? А как раньше тогда сыр получали без камер, гигрометров и регуляторов?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 23 дек 2015 19:02

Re: Камера для созревания сыра

+5 для большинства сыров маловато имхо.
kosmit писал(а):А как раньше тогда сыр получали без камер, гигрометров и регуляторов?
Вопрос когда раньше и где?
В Европе - сырные пещеры (гугл рулит)
В России, например, конца 19 века, думаю, тоже помещения делали с соответствующими (Европейским сырным пещерам) характеристиками.
У нас культуры изготовления/потребления твердых (выдержанных) сыров не было...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 янв 2016 17:09

Re: Камера для созревания сыра

Stroitel уже указывал на простые аппараты для управления температурой / влажностью с Aliexpress, я добавлю - наткнулся на очень недорогие китайские в России:
http://minifermer.ru/category_10.html

Для подвалов, да и для нормально утепленных сараев - видимо проще и дешевле решений не бывает.
Пластиковый бак побольше закапываем в землю, маломощным циркуляционным насосом прокачиваем воду (в режиме старт-стоп от контроллера) температурой 7-10С через любой радиатор (хоть и старый автомобильный) обдуваемый вентиллятором = получаем летом охлаждение. Зимой добавляем проточный нагреватель и буферную емкость, чтобы не греть весь бак, ну или кидаем в бак слабенький ТЭН (потребная температура хладагента зависит от особенностей помещения).

Влажность - старт-стоп от того же контроллера на аквариумный насосик, поливающий в циркуляции наклонный рифленый лист оцинковки.
Вот такой аппарат, меряющий температуру и влажность, за 2450 руб. вроде должен справиться http://minifermer.ru/product_649.html .

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2015 02:21

Сообщение r00t.su » 09 янв 2016 22:33

Re: Камера для созревания сыра

Порекомендуйте пожалуйста, как и чем оборудовать подвал для вызревания сыра. У нас частная винодельня, подвал находится внутри, глубина 2 метра от уровня земли, по стенам 2 на 3 метра. Пока вообще не отделан, голые стены из керамзитоблока. Над подвалом холодильная камера для вина, в ней температура от -5 до +12 градусов, в основном +12. В потолке выведена вентиляция диаметром около 150мм. План примерно такой.
Изображение
Территориально располагаемся на юге, Краснодарский край. Чем отделать/изолировать подвал? Как поддерживать нужный микроклимат/температура/влажность?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 10 янв 2016 13:51

Re: Камера для созревания сыра

Непонял план...
Отделка-штукатурка или плитка, по гигеинеческим соображениям. Охлаждение,/нагрев - кондишка бытовая справится с таким обемом +бытовой увлажнитель, если надо будет. Если кругом помещения с +15 и земля не прогревается-идеальное помешение :-)

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2016 16:50

Сообщение nicolay » 20 янв 2016 15:41

Re: Камера для созревания сыра

Можно ли в качестве камеры использовать холодильный шкаф с динамическим (вентилируемым) типом охлаждения?
Если холодильный шкаф имеет электронный блок управления Evco (Италия) с индикацией температуры, нужен ли внешний терморегулятор?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 15:52

Re: Камера для созревания сыра

Выдерживайте сыры как в обычных холодильниках. Или в вакуумной упаковке или, если хотите сыр с натуральной коркой, в контейнерах.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика