Контроллер для сыроварни, бака, ванны, мармита, самоварной.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение an1972 » 21 ноя 2015 19:05

Re: Контроллер для сыроварни, бака, ванны, мармита, самоварн

Мы говорим совершенно о разных приборах и для разных целей.
Для Ваших целей я с Вами совершенно согласен.
Logman писал(а):
Вот-вот, измерение - один блок, данные измерений еще надо передать в отдельный (по-вашему) блок управления, который по ним будет греть/охлаждать включая ТЭНы/клапана...
Еще раз повторю управление не надо
Надо не управление, а модуль сбора данных и отображения показателей датчиков.
Помимо сыроварки у него еще много применений. Например поставил кусок мяса в духовку. Один датчик с одного модуля в него воткнул. Другой просто в духовку поставил. А параметры пишутся. Потом подбираешь выбираешь повкуснее :lol: Или у тещи в погребе поставил, а потом звонишь ей и говоришь у тебя картошка скоро прорастет :lol:
Или вы ручками всем управлять будете?
Я думаю, что большинство так и начинает. И тот модуль о котором я пишу у многих будет первым шагом на пути автоматизации. У меня например сейчас из автоматизации только примитивный термостат.
Я бы несколько штук таких модулей с удовольствием использовал.

Сообщение Logman » 21 ноя 2015 19:16

an1972 писал(а):Мы говорим совершенно о разных приборах и для разных целей.
Для Ваших целей я с Вами совершенно согласен.
Logman писал(а):
Вот-вот, измерение - один блок, данные измерений еще надо передать в отдельный (по-вашему) блок управления, который по ним будет греть/охлаждать включая ТЭНы/клапана...
Еще раз повторю управление не надо ...

Извините, я просто, руководствуясь названием этой темы "Контроллер...", не обратил внимание, что вы просто про "измеритель с удаленным отображением" пишите, просто не понял, почему здесь... Виноват.

Сообщение an1972 » 21 ноя 2015 22:59

Logman писал(а):

Извините, я просто, руководствуясь названием этой темы "Контроллер...", не обратил внимание, что вы просто про "измеритель с удаленным отображением" пишите, просто не понял, почему здесь... Виноват.
Да ничего. Теперь я думаю разобрались кто чего хочет.
В этой теме написал потому что в ней активно общаются специалисты по теме. Даже вроде были предложения поучаствовать в разработке. Подумал может кого заинтересует предложенное мной устройство. А оказалось, что даже не так просто объяснить о каком приборе идет речь. Может действительно создать отдельную тему? Там будет наглядней. А здесь пост потерялся и все.

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 ноя 2015 07:19

an1972 писал(а): Может действительно создать отдельную тему? Там будет наглядней. А здесь пост потерялся и все.
Вот я всем про это толкую уже почти два года как. Есть интересный вопрос, предложение, сообщение зачем его лепить пятидесятым постом в тему которая о другом?

Сообщение abdulvaliev » 26 ноя 2015 10:57

Werdna писал(а):Есть у кого идеи по поводу корпуса? Надо запихнуть печатную плату (6*10 см), реле (тип SSR-25DA), LCD дисплей (20*4) и думаю 4 кнопки (режим, увеличение, уменьшение, пуск/стоп)
разветвительная коробка
10.jpg
в домашних пивоварнях вовсю используется
IMG_20151.jpg
на заднию стенку вывели разъемы и радиатор для ssr
IMG_20150602_222220.jpg
вот с 4х строчным дисплеем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение sally555 » 26 ноя 2015 11:33

abdulvaliev писал(а): разветвительная коробка
в домашних пивоварнях вовсю используется
на заднию стенку вывели разъемы и радиатор для ssr
Мне нравится, ничего мудреного и не дорого. Я планировал использовать пластиковый корпус электрощитка для автоматов.

Сообщение Werdna » 26 ноя 2015 13:28

Класс! А нет ли ссылки на процесс изготовления? Особенно интересует как сделать наклейки.

Сообщение abdulvaliev » 26 ноя 2015 13:47

Werdna писал(а):Класс! А нет ли ссылки на процесс изготовления? Особенно интересует как сделать наклейки.
Верхний. Просто распечатали на обычном лазерном принтере, на обычной офисной бумаге и заламинировали в тонкую пленку
Нижний вариант там почти промышленное производство, платы и лицевые панели заказные
ЗЫ. Можно и на обычной самоклеющейся пленке распечатать

Сообщение Werdna » 26 ноя 2015 13:49

Ясно. Спасибо. Плату я сам нарисую, разведу и вытравлю, это не сложно. Я именно про лицевую панель интересовался...

Сообщение abdulvaliev » 26 ноя 2015 14:00

Werdna писал(а):Ясно. Спасибо. Плату я сам нарисую, разведу и вытравлю, это не сложно. Я именно про лицевую панель интересовался...
На контроллере с двух строчным дисплеем лицевая панель это кусок бумаги
Распечатали на обычном лазерном принтере, на обычной офисной бумаге и заламинировали в тонкую пленку
Второй это промышленное изготовление, листовой пластик на клеющей основе + шелкография
ЗЫ. А в вашем регионе нет часом услуг по лазерной гравировке?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»