Страница 1 из 1

Культивируем плесень.

Добавлено: 07 мар 2015 17:04
Paul
ender1981 писал(а):Создайте плиз тему viewforum.php?f=29 а то нас Павел наругает что мы не там обсуждаем :) Есть пара вопросов по этой теме.
Создал новую тему. Задавайте.

Re: Культивируем плесень.

Добавлено: 07 мар 2015 19:31
ender1981
Распишите процесс поподробнее, как выращивать на хлебе голубую плесень

Re: Культивируем плесень.

Добавлено: 07 мар 2015 19:50
Paul
ender1981 писал(а):Распишите процесс поподробнее, как выращивать на хлебе голубую плесень
Стерилизуем в духовке сухари при 150..160град.С ок.1часа, там же и стеклянную посуду. В условиях асептики помещаем сухари в посуду и по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой. Вносим культуру и ставим в место без прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Оптимальная температура для грибов +28..30град.С. Данному виду плесени необходимы источник углерода, азота, умеренное количество воды ("плесень не любит мочить ноги") и тепло. Есть ещё фактор - выделение углекислого газа при дыхании, т.е. плесени не являются анаэробами.

Re: Культивируем плесень.

Добавлено: 28 авг 2015 16:02
Maxslim
Paul писал(а):
ender1981 писал(а):по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой.
Небольшим количеством это каким?