Сообщение
cheesehead » 06 мар 2015 14:34
К сожалению здесь Вам практически каждый раз придется подбирать количество аннато, какой бы концентрации раствор Вы не приобрели. Интенсивность окраски сыра будет зависеть не только от количества собственно аннато, но и от жирности и влажности сыра. Если же у Вас молоко не нормализованное, т.е. не приведенное к определенному всегда равному количеству жира, то и от жирности молока интенсивность цвета тоже будет зависеть.
Чисто по опыту я заметил еще один момент. Чем больше молока обрабатывается за один раз, тем меньшее количество аннато надо вносить для получения в итоге того же цвета сыра. Ну например, если на пять литров молока для получения желаемой интенсивности цвета нужно вносить три капли раствора аннато, то на десять литров требуется не шесть капель, а пять. Так что точного рецепта дать не могу. Но не думайте, что это сложно. Два-три сыра и Вы приспособитесь и уже почти не будете ошибаться