Пастеризация на дому

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 09 мар 2015 11:51

Пастеризация на дому

Как правильно пастеризовать молоко перед постановкой на сыр?
Я читал что его нагревают до 68 град. Потом дают постоять мин 20-30,
быстро охлаждают до темп внесения ингредиентов. Это правильно?
Вопрос : как греть, в чем?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 мар 2015 18:47

Re: Пастеризация на дому

superglide писал(а):Как правильно пастеризовать молоко перед постановкой на сыр?
Я читал что его нагревают до 68 град. Потом дают постоять мин 20-30,
быстро охлаждают до темп внесения ингредиентов. Это правильно?
Вопрос : как греть, в чем?
Пользуйтесь поиском и смотрите внимательней темы.
viewtopic.php?f=26&t=756
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика