Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Брал здесь. Там только норма расхода. А взвесить уже не получится,уже опробывал . Взял с небольшим , как мне кажется запасом.cheesehead писал(а): ↑07 май 2020 07:14К каждой культуре должен прилагаться технический лист, или, как его еще у нас называют, "спецификация". В этом листе указаны, в том числе, дозировки культуры. Максимальную дозировку можно условно считать равной 2% рабочей закваски. Отсюда рассчитывайте количество единиц активности на ваше количество молока, а количество сухой культуры в граммах находите, взвешивая всю упаковку и деля общий вес упаковки на количество единиц активности в этой упаковке.
Для Flora Danica максимальная дозировка по техническому листу 200 ед. на 1000 л молока.
Я не только книгу Эшера купил , но и вашу. И по вашему описанию делаю раб.закваску из пастризованного молока.cheesehead писал(а): ↑09 май 2020 07:19Здоровеево дает не вполне корректные данные по дозировкам. Если нет технического листа от производителя, вся точность становится "пальцем в небо". Тем более, если не взвешивать культуру.
Для ваших объемов обрабатываемого молока лучше делать рабочие закваски. Будет и точность, и стабильность, и экономия ресурсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя