Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?
Добавлено: 12 сен 2020 14:15
Доброго времени суток форумчане!
Вот и "дорос" до приготовления рабочих заквасок. Но тут же появился интересный вопрос.
А как правильно вносить РЗ в молоко? Логичнее сразу в молоко, но тогда её там как-то еще размешать равномерно нужно, а это не так просто как кажется.
Можно ли сначала РЗ поместить в стерильный стакан, в нём смешать с нашим молоком до однородной жидкой структуры, а затем аккуратно вылить в молоко?
Так по крайней мере РЗ равномерно смешается с молоком.
Извиняюсь, если где-то уже есть ответ, а я его не нашел)
Вот и "дорос" до приготовления рабочих заквасок. Но тут же появился интересный вопрос.
А как правильно вносить РЗ в молоко? Логичнее сразу в молоко, но тогда её там как-то еще размешать равномерно нужно, а это не так просто как кажется.
Можно ли сначала РЗ поместить в стерильный стакан, в нём смешать с нашим молоком до однородной жидкой структуры, а затем аккуратно вылить в молоко?
Так по крайней мере РЗ равномерно смешается с молоком.
Извиняюсь, если где-то уже есть ответ, а я его не нашел)