Страница 1 из 1

Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?

Добавлено: 12 сен 2020 14:15
дядя Виталик
Доброго времени суток форумчане!

Вот и "дорос" до приготовления рабочих заквасок. Но тут же появился интересный вопрос.
А как правильно вносить РЗ в молоко? Логичнее сразу в молоко, но тогда её там как-то еще размешать равномерно нужно, а это не так просто как кажется.
Можно ли сначала РЗ поместить в стерильный стакан, в нём смешать с нашим молоком до однородной жидкой структуры, а затем аккуратно вылить в молоко?
Так по крайней мере РЗ равномерно смешается с молоком.
Извиняюсь, если где-то уже есть ответ, а я его не нашел)

Re: Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?

Добавлено: 01 окт 2020 12:01
cheesehead
Конечно сразу в молоко. А откуда вдруг сомнения, что закваска в молоке может не распределиться равномерно? Это с сухой культурой могут быть проблемы при недостаточной регидрации, а рабочая закваска распределяется в молоке без проблем. Исключая тот случай, когда закваска сделана на жирном молоке. Тогда бляшки жира будут плавать по поверхности до самого слива сыворотки.