Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??).Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.
Видимо должен существовать баланс между покрытием и качественно-количественной характеристикой метаболитов. Недаром рекомендуют сочетать GEO.Niky писал(а):Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??).Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.![]()
А самым ароматным считается Penicillum Candidum - Neige.
Я применяю GEO17Paul писал(а):Видимо должен существовать баланс между покрытием и качественно-количественной характеристикой метаболитов. Недаром рекомендуют сочетать GEO.Niky писал(а):Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??).Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.![]()
А самым ароматным считается Penicillum Candidum - Neige.
И здесь: http://cheeseforum.org/articles/wiki-ma ... -cultures/Maxslim писал(а):Здесь есть описание разных штаммов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя