Страница 1 из 3

хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 11:25
Ввладимир
Вчера выскользнула из рук стеклянная банка и вдребезги. Вопрос: а хранить "жижу" с b.lines в пластиковой таре можно?

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 11:58
cheesehead
Не вижу проблем, если пластик пищевой.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 14:07
ИКШ
Мой раствор BL в пластиковой таре от майонеза хранится уже примерно полгода. По мере расходования добавляю в банку воды. Результаты покрытия и запах тот же ,что и в начале. Плесень на головках не приживается.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 16:18
Dusya-du
вот тема, как раз для моего вопроса.
нужно ли разбавлять раствор через какое-то время. Он стал очень густым, может туда соленой водички плеснуть? Или уже допользовать и новый навести? Как лучше?

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 18:14
ИКШ
Использовать свежерастворённые BL- выбрасывать деньги. Свежие , они даже работают хуже. Если Вы делаете РЗ, то здесь та же история, поймёте. BL плодятся в растворе и потом его стоит разбавлять. Но это всё, при условии, что Вы регулярно этим раствором пользуетесь. Да, ещё надо добавить , BL плодятся при Т>15С. Но сохранять расплодившиеся надо в холодильнике.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 18:38
Dusya-du
ИКШ писал(а):Использовать свежерастворённые BL- выбрасывать деньги. Свежие , они даже работают хуже. Если Вы делаете РЗ, то здесь та же история, поймёте. BL плодятся в растворе и потом его стоит разбавлять. Но это всё, при условии, что Вы регулярно этим раствором пользуетесь. Да, ещё надо добавить , BL плодятся при Т>15С. Но сохранять расплодившиеся надо в холодильнике.
Да, пользуюсь - мою грюйер и Мюнстер. Первый раз делала на 200мл, осталось чуть меньше половины и очень густой.
А что туда добавить? Просто воду или воду с солью и свежими Бревиа? Если добавлять свежий раствор с БЛ, то его, как и первый, нужно выстоять при комн. температуре сутки, верно?
ЗЫ. стоит баночка в холодильнике +12*С

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 02 ноя 2017 19:50
ИКШ
Вот что пишет Шапсон:" Растворите соответствующее количество (маленькое крошечное количество - приблизительно 1/64 ч. Л.) В воде. Дайте 12-16 часам для растворения и активации литейной формы, затем распылите на сыр. Или используйте чистую щетку или маленькую ткань для мытья поверхностей сыра. Вы можете непосредственно привить молоко и / или спрей эту форму на свой сыр, используя эту удобную бутылку с малым брызг на нашей странице снабжения.". Я же ,когда раствор становится густой и ,извините, "сопливый", доливаю кипячёной охлаждённой водой. А Бреви там и так с избытком. Тряпочка лежит там же. Её не меняю.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 03 ноя 2017 21:06
Dusya-du
ИКШ писал(а):Я же ,когда раствор становится густой и ,извините, "сопливый", доливаю кипячёной охлаждённой водой. А Бреви там и так с избытком. Тряпочка лежит там же. Её не меняю.
спасибо!

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 04 ноя 2017 14:33
ИКШ
Ввладимир писал(а):Вчера выскользнула из рук стеклянная банка и вдребезги.
А моя пластиковая с BL выскользнула сегодня утром и хоть не разбилась, но раствора я лишился. Значит сегодня головки останутся неумытыми. Надо бы найти банку шершавую снаружи.

Re: хранение раствора b.lines

Добавлено: 14 ноя 2017 15:30
Dusya-du
подскажите, пожалуйста , может ли раствор с бревия иметь запах дрожжей?
раствор стоит довольно долго с середины сентября. Мыла им Мюнстер и Грюйер. Запах был хороший - "грязного белья"
Сейчас мою Реблошон и появились новые нотки - похоже на запах опары дрожжевого хлеба. Это у меня туда действительно попали дрожжи и нужно менять? Или это нормально для бревиа?