Страница 1 из 1

Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 05 окт 2017 11:19
Мария Гладнева
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие бактерии отвечают за ореховый вкус, за вкус топлёного молока в сыре? И где можно их заказать? Может быть есть полный список бактерий отвечающих за разные вкусы в сыре? и сайты для заказа?
С уважением,
Мария

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 05 окт 2017 13:29
Dusya-du
почитайте статью Павла. Мне она очень помогла !
http://cheesehead.ru/dve-mikrobiologich ... mment-4356

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 05 окт 2017 21:15
Мария Гладнева
Статью я читала, поэтому так много вопросов. В приобретении этих бактерий, которые отвечают за вкусовые качества сыра. На каком сайте можно их найти.?

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 05 окт 2017 23:08
Dusya-du
ооо, их так много! каждый выбирает тот, что ему удобнее. Я например беру там, где есть розничная точка продаж в Москве - мне она ближе к работе, чем пункты курьерской доставки.
Погуглите товары для сыроделия - вы удивитесь СКОЛЬКО сайтов!

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 06 окт 2017 14:20
Мария Гладнева
К сожалению, у нас в области нет магазинов, где можно купить подобные закваски. Конкретно меня интересует Рабочая закваска DOM 0,5% из статьи http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta-po-drugomu/ , в интернете на сайте сыроделие и здоровеево я её не нашла.

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 06 окт 2017 15:15
an1972
Мария Гладнева писал(а):Конкретно меня интересует Рабочая закваска DOM 0,5% из статьи http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta-po-drugomu/ , в интернете на сайте сыроделие и здоровеево я её не нашла.
Посмотрите состав здесь http://www.bekar-fi.com/wp-content/uplo ... S-2016.pdf.
С этого сайта http://www.bekar-fi.com/

Re: Бактерии для придания разных вкусов сыру

Добавлено: 06 окт 2017 16:20
Мария Гладнева
an1972 писал(а):
Мария Гладнева писал(а):Конкретно меня интересует Рабочая закваска DOM 0,5% из статьи http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta-po-drugomu/ , в интернете на сайте сыроделие и здоровеево я её не нашла.
Посмотрите состав здесь http://www.bekar-fi.com/wp-content/uplo ... S-2016.pdf.
С этого сайта http://www.bekar-fi.com/
Благодарю покорно )))