Страница 1 из 1
Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 27 авг 2017 19:39
michael_il
Во всех, встреченных мной рецептах "дырявых" сыров, пропионки вносились в сухом виде. Можно ли приготовить закваску из пропионок, как мы это делаем с мезо- и термофильными БК?
Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 30 авг 2017 21:54
cheesehead
Нет, рабочую (производственную) закваску из пропионовокислых бактерий сделать нельзя.
Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 31 авг 2017 09:44
michael_il
Значит только сухой порошок? А насколько жива (активна) культура, наверно в домашних условиях определить невозможно?
Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 31 авг 2017 10:42
cheesehead
Определить не получится если у Вас нет специального оборудования для выращивания микроорганизмов на субстрате. Ну и подходящего субстрата тоже

Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 31 авг 2017 23:17
michael_il
Понял, спасибо.
Просто БК шел из Англии около месяца по летней жаре и я подозреваю, что активность бактерий, мягко говоря, значительно снизилась. Может удвоить дозу?
Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 31 авг 2017 23:28
Niky
Увеличить дозу и ждать результат.

Удачи!
Re: Как провильно использовать пропионки?
Добавлено: 02 сен 2017 23:30
michael_il
Благодарю. Так и сделаю
