Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 124 Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.
Сообщение
slaw120 » 16 июн 2017 11:58
Уважаемые коллеги, если кто пользуется, просьба поделиться опытом. Просьба - только личные наблюдения.
Буду весьма признателен.
Не бездельничать !
Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 16 июн 2017 13:07
slaw120 писал(а):Уважаемые коллеги, если кто пользуется, просьба поделиться опытом. Просьба - только личные наблюдения.
Буду весьма признателен.
А зачем фосфат? Наверное я чего-то не понимаю , применяю сухой CaCl2 c добавкой магния.
Сообщения: 124 Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.
Сообщение
slaw120 » 16 июн 2017 19:54
==== А зачем фосфат?-----
Нашёл информацию, что фосфат кальция используется для улучшения сыропригодности молока.
И, в частности, увеличивается выход сыра. Уменьшается сырная пыль в сыворотке, ну и всё такое....
Вот и интересуюсь.
Не бездельничать !
Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 16 июн 2017 20:25
slaw120 писал(а):==== А зачем фосфат?-----
Нашёл информацию, что фосфат кальция используется для улучшения сыропригодности молока.
И, в частности, увеличивается выход сыра. Уменьшается сырная пыль в сыворотке, ну и всё такое....
Вот и интересуюсь.
Ну, тогда звоните Павлу.
Сообщения: 124 Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.
Сообщение
slaw120 » 16 июн 2017 20:39
Зачем отрывать занятого человека?

Не бездельничать !
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 16 июн 2017 23:11
Не видел такого на практике. Не берусь утверждать, что "не бывает", но сам не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей