Как ведут себя составляющие молока? Вопрос?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 17 мар 2017 15:55

Как ведут себя составляющие молока? Вопрос?

Предистория.
Покупаю молоко в молокомате.
Начал "скакать" выход сыра. Скорее всего плохо работает в какой-то бочке мешалка. Один раз выбрал оставшиеся 15 л. Получил сливки.
Вопрос вот в чем. Сливки (жир) поднимется вверх. А как ведет себя белок?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 мар 2017 16:54

Re: Как ведут себя составляющие молока? Вопрос?

Остается без изменения в виде коллоидного раствора в молоке.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 18 мар 2017 17:01

Re: Как ведут себя составляющие молока? Вопрос?

an1972 писал(а):Предистория.
Покупаю молоко в молокомате.
Начал "скакать" выход сыра. Скорее всего плохо работает в какой-то бочке мешалка. Один раз выбрал оставшиеся 15 л. Получил сливки.
Я думаю, что в астоматах в емкостях нет мешалок. Потому стараюсь покупать молоко пораньше утром. Завоз у них ночной, утром ещё не отстоялось молоко.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 19 мар 2017 00:34

Re: Как ведут себя составляющие молока? Вопрос?

Я думаю, что в астоматах в емкостях нет мешалок.
Я видел автомат открытым там бочка примерно такая. И двигатель мешалки виден. Да я и с инженером, который обслуживает автоматы общаюсь. Он говорит, что перемешивается периодически. Но мне все таки кажется какая-то бочка глючит.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика