Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Скорее всего закваска была сделана на жирном молоке и этот жир потом живет своей жизнью, отдельной от сыра.val3ra писал(а):3)То что у вас плавает то сметана. Если в молоке останутся сливки они превращаются в жирную сметану которая не растворяется в молоке. Проверено горьким опытом. Поэтому в описаниях по изготовлению заквасок пишут брать обезжиренное молоко.
1,5% молоко использовал. Из пакета, ультрапастеризованное.val3ra писал(а): Поэтому в описаниях по изготовлению заквасок пишут брать обезжиренное молоко.
я меньше не видел. Как полностью избавиться?val3ra писал(а):Ну так 1,5 % не жир что ли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя