DANISCO ароматообразующие
Добавлено: 07 мар 2017 17:09
Здравствуйте! Передо мной , как и перед любым новичком стоит уйма вопросов - какие ингредиенты купить, что-бы всё получилось!
Перечитав массу информации, (в основном на данном форуме) более-менее с основными позициями определился, встал вопрос с ароматобразущими культурами, в частности CHOOZIT™
MD 88, 89, 99 Ароматообразующая культура (Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis) (нужны-ли они вообще?!). Предпологаемы е сорта сыра для изготовления - камамбер, Рокфор, качотта, гауда, маасдам (для личного употребления)). Заранее - спасибо за ответы!
сорри...искал тему по ключевым словам , названия бактерии, и только сейчас увидел, что то Углич. Не криминал, что у меня вопрос по Danisco? и есть-ли разница меду их продуктом?
Ещё куплена - Липаза телячья...продавец говорил, что она придаёт сливочный вкус сыру...то тоже ароматообразователь?
Подскажите пожалуйста, ароматообразующая культура - CHOOZIT™MD 88, 89, 99, будет целесообразна в изготовлении камамберов, сыров с голубой плесенью, качотта, маасдам....или хотя-бы в каком из сыров она будет нужна? Спасибо заранее за ответы!

MD 88, 89, 99 Ароматообразующая культура (Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis) (нужны-ли они вообще?!). Предпологаемы е сорта сыра для изготовления - камамбер, Рокфор, качотта, гауда, маасдам (для личного употребления)). Заранее - спасибо за ответы!
сорри...искал тему по ключевым словам , названия бактерии, и только сейчас увидел, что то Углич. Не криминал, что у меня вопрос по Danisco? и есть-ли разница меду их продуктом?
Ещё куплена - Липаза телячья...продавец говорил, что она придаёт сливочный вкус сыру...то тоже ароматообразователь?
Подскажите пожалуйста, ароматообразующая культура - CHOOZIT™MD 88, 89, 99, будет целесообразна в изготовлении камамберов, сыров с голубой плесенью, качотта, маасдам....или хотя-бы в каком из сыров она будет нужна? Спасибо заранее за ответы!