Страница 1 из 8
Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?
Добавлено: 12 янв 2017 19:50
kolyarange
Буду покупать сухой фермент в 500 граммовой упаковке. Либо Chy-Max, либо Carlina 1650. Первый 45 евро, карлина 83 евро. Первый микробиальный, карлина животный (90 химозин, 10 пепсин). С удовольствием поделюсь с тремя-четырьмя сыроделами. Пишите сюда, оставляйте заявки. Для одного сыровара-любителя полкило сухого фермента- это преборчик

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 12 янв 2017 20:05
Alex USSR
Есть такой МЗСФ - Московский завод сычужных ферментов.
Есть розница в Москве, я брал не то кило, не то полкило, но точно помню у них и меньше можно.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 12 янв 2017 20:11
kolyarange
Alex USSR писал(а):Есть такой МЗСФ - Московский завод сычужных ферментов.
Есть розница в Москве, я брал не то кило, не то полкило, но точно помню у них и меньше можно.
Я импортоназамещался за полтора года от души. Больше никаких "экспериментальных" "московских" "угличских" я покупать не собираюсь. Пока есть хоть минимальная возможность, буду покупать только импортные ингридиенты, вот и предлагаю желающим составить мне компанию, а не давать советы.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 14 янв 2017 02:48
Desert
kolyarange писал(а):Буду покупать сухой фермент в 500 граммовой упаковке. Либо Chy-Max, либо Carlina 1650. Первый 45 евро, карлина 83 евро. Первый микробиальный, карлина животный (90 химозин, 10 пепсин). С удовольствием поделюсь с тремя-четырьмя сыроделами. Пишите сюда, оставляйте заявки. Для одного сыровара-любителя полкило сухого фермента- это преборчик

Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 14 янв 2017 18:32
kolyarange
Desert писал(а):Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....
Ну уже веселее. Почему за карлину, аргументы есть? Или личные предпочтения. Цены я написал без ндс, поэтому не на много дешевле, чем в Н. Новгороде, посчитал примерно 6268 получилось.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 15 янв 2017 13:59
Андрей_С
kolyarange писал(а):Буду покупать сухой фермент в 500 граммовой упаковке. Либо Chy-Max, либо Carlina 1650. Первый 45 евро, карлина 83 евро. Первый микробиальный, карлина животный (90 химозин, 10 пепсин). С удовольствием поделюсь с тремя-четырьмя сыроделами. Пишите сюда, оставляйте заявки. Для одного сыровара-любителя полкило сухого фермента- это преборчик

Я бы с удовольствием поучаствовал. Сам 4 дня назад искал желающих отовариваться напополам и имел в виду именно карлину, но не нашел желающих. Пришлось закупаться с другого места совсем другим ферментом. Не теряйтесь, может в следующий раз организуемся.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучавствовать?
Добавлено: 18 янв 2017 13:51
Desert
kolyarange писал(а):Desert писал(а):Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....
Ну уже веселее. Почему за карлину, аргументы есть? Или личные предпочтения. Цены я написал без ндс, поэтому не на много дешевле, чем в Н. Новгороде, посчитал примерно 6268 получилось.
Когда ходил на курсы по сыроварению, использовали карлину. Мне понравилось. Сам человек, который нас учил, работает только на этом ферменте. Думаю, лучше не рисковать при изготовлении сыра, чтоб потом не гадать, почему не получился и пр.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?
Добавлено: 20 янв 2017 17:33
gerasimusy
Возьмите в компанию. Согласна на любой фермент.
В количестве 100 гр. или 50 гр. За темой буду следить.
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?
Добавлено: 20 янв 2017 23:28
kolyarange
gerasimusy писал(а):Возьмите в компанию. Согласна на любой фермент.
В количестве 100 гр. или 50 гр. За темой буду следить.
Возьмем конечно, только мне тоже больше 100 грамм не освоить, так что надо еще желающих..
Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?
Добавлено: 22 янв 2017 00:24
Desert
Добрый вечер, друзья!
А кто как разводит фермент карлина? В каком соотношении? Я например делаю так: 2 грамма фермента развожу в 40 мл. кипяченой воды. Считаю, что 40 мл. это на 100 литров молока. Потом высчитываю, сколько мне нужно добавить уже разведенного фермента в молоко. Просто, сегодня не свернулось молоко, не знаю на что думать. Фермент из новой партии, еще не был проверен ранее. Может и молоко. Потом фермент храню в холодильнике. Заранее спасибо, Михаил.