Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я импортоназамещался за полтора года от души. Больше никаких "экспериментальных" "московских" "угличских" я покупать не собираюсь. Пока есть хоть минимальная возможность, буду покупать только импортные ингридиенты, вот и предлагаю желающим составить мне компанию, а не давать советы.Alex USSR писал(а):Есть такой МЗСФ - Московский завод сычужных ферментов.
Есть розница в Москве, я брал не то кило, не то полкило, но точно помню у них и меньше можно.
Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....kolyarange писал(а):Буду покупать сухой фермент в 500 граммовой упаковке. Либо Chy-Max, либо Carlina 1650. Первый 45 евро, карлина 83 евро. Первый микробиальный, карлина животный (90 химозин, 10 пепсин). С удовольствием поделюсь с тремя-четырьмя сыроделами. Пишите сюда, оставляйте заявки. Для одного сыровара-любителя полкило сухого фермента- это преборчик
Ну уже веселее. Почему за карлину, аргументы есть? Или личные предпочтения. Цены я написал без ндс, поэтому не на много дешевле, чем в Н. Новгороде, посчитал примерно 6268 получилось.Desert писал(а):Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....
Я бы с удовольствием поучаствовал. Сам 4 дня назад искал желающих отовариваться напополам и имел в виду именно карлину, но не нашел желающих. Пришлось закупаться с другого места совсем другим ферментом. Не теряйтесь, может в следующий раз организуемся.kolyarange писал(а):Буду покупать сухой фермент в 500 граммовой упаковке. Либо Chy-Max, либо Carlina 1650. Первый 45 евро, карлина 83 евро. Первый микробиальный, карлина животный (90 химозин, 10 пепсин). С удовольствием поделюсь с тремя-четырьмя сыроделами. Пишите сюда, оставляйте заявки. Для одного сыровара-любителя полкило сухого фермента- это преборчик
Когда ходил на курсы по сыроварению, использовали карлину. Мне понравилось. Сам человек, который нас учил, работает только на этом ферменте. Думаю, лучше не рисковать при изготовлении сыра, чтоб потом не гадать, почему не получился и пр.kolyarange писал(а):Ну уже веселее. Почему за карлину, аргументы есть? Или личные предпочтения. Цены я написал без ндс, поэтому не на много дешевле, чем в Н. Новгороде, посчитал примерно 6268 получилось.Desert писал(а):Участвую, только я за карлину..... На сайте из Нижнего Новгорода отдают за 7500 рублей....
Возьмем конечно, только мне тоже больше 100 грамм не освоить, так что надо еще желающих..gerasimusy писал(а):Возьмите в компанию. Согласна на любой фермент.
В количестве 100 гр. или 50 гр. За темой буду следить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя