1. ВНИИМС СГ-50 «НТ» - флакон 17 гр
2. Сычужный фермент CAGLIO CLERICI 20/80 - флакон 20 гр
3. Сычужный фермент СП-70 "Традиция" 20 гр

Молоко пастеризовал 64градуса 30минут, охладил до 32 градусов, внёс лиофилизированную закваску Углич-МСТ-т, подождал 5 минут, внёс хлорид кальция.
Отобрал из общей емкости с молоком 3 пробника по 100мл.
В эти пробники вносил ферменты (брал по 0.5гр фермента, разбавлял 100мл воды комнатной температуры, размешивал и 30мин ожидания).
Сначала капнул пипеткой в каждую емкость, когда не произошла коагуляция во всех емкостях, начал увеличивать дозу жидкого фермента вплоть до 50мл фермента, ничего не произошло.
Времени было в обрез, поэтому подумал на молоко, проверил meito, коагуляция произошла, добавил в молоко, тф 10.30мин, всё нормально.
Хранились у меня ферменты в холодильнике +6.
Подскажите, почему такое могло произойти? Может я что-то не так сделал?
Кроме очевидного совета: "Не берите кем попало фасованный фермент"

Не хотелось бы для экспериментов на кухне покупать большие банки фермента, но и иного выхода я не вижу.