Молоко с pH=7.47

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 14 апр 2017 11:45

Молоко с pH=7.47

Вопрос к знатокам, купила молоко, но закрались смутные сомнения на предмет кислотности, рН 7,47. И что это означает( щелочная среда?),чем это чревато для сыра? Поставила пастеризовать...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 апр 2017 17:27

Re: Молоко и Москвичи!

Если Ваш pH-метр не врет, то это в лучшем случае мастит. Уверены, что pH=7.47 - лучше не используйте такое молоко.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 14 апр 2017 18:43

Re: Молоко с pH=7.47

Не врет, меня такой рН насторожил тоже , что провела калибровку рН метра, работает четко.Молоко пропастеризовала и пока стоит на плите, не знаю,, что делать? Вылить?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 апр 2017 18:52

Re: Молоко с pH=7.47

Я бы вылил

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 14 апр 2017 19:15

Re: Молоко с pH=7.47

Так и сделаю, я человек брезгливый.....

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 14 апр 2017 19:38

Re: Молоко с pH=7.47

Хоть бы кошкам отдали, серавно пастеризовали уже))

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 14 апр 2017 19:48

Re: Молоко с pH=7.47

Где я буду искать кошек? а молока 10 литров. А потом "поезд" ушел - вылила и кастрюлю вымыла в посудомойке.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 апр 2017 19:53

Re: Молоко с pH=7.47

Вот тут мне помогает дешевый китайский друг - рНметер карманный.
Очень редко покупаю молоко, когда своего не хватает, и, наученный горьким опытом, меряю рН, как говорится, не отходя от кассы...

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 14 апр 2017 20:35

Re: Молоко с pH=7.47

РНметр в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 15 апр 2017 00:11

Re: Молоко с pH=7.47

Sergik68 писал(а):РНметр в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сержик, узбагойтес! :D
Воспользуйтесь поиском по форуму, их тут пара десятков уже было.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика