Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
примерно так, одна сыроварня... даже скорее один регион - один вид сыраПравославный писал(а):где какие бактерии живут, так сказать на ПМЖ, такие сыры и получались?
Этакие газеты вообще вредно для здоровья читать...Архонт писал(а): Так и было. А если не получались-соседка ведьма сглазила.
"боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет"
Николай, пес с ним, со сценарием. Поживем-увидим. Как надо, так все и сложится. Мне, честно говоря, это не так интересно. Приходится думать о сегодняшнем дне, завтрашний позаботится о себе сам.kolka писал(а):Ну с газетами точно.. аккуратней
Так вы и так, в основном, и Павел пропагандирует, из бак.культур изготавливать закваски и работать на заквасках. (один раз яблоки с..., спящую царевну теплом и лаской нежно разбудили и потом все живут счастливо... всеж там уже описано)
просто надо смириться, что одну - две закваски "вести" сможете и соответственно 1-2 вида сыра изготавливать... а обновлять их у соседа, который получается тоже должен вести те же бактерии... в общем аналогия со стадом и местной породой почти полная - обмениваемся животными, производим прилитие крови, но ведем одну породу в одной местности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя