Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 07 ноя 2016 19:21

Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

На новой ферме, свежее молоко имеет кислотность порядка 22-23.
Сейчас кормят комбикормом для КРС, сеном и квасным жмыхом.
Летом на траве кислотность тоже была высокой для свежего молока.
Чем можно докармливать коров для приведения кислотности в норму?
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 ноя 2016 19:55

Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

корма которые "квасятся" надоб избегать.
...убедиться бы что из-под коров 22 - по коровам, во время дойки отбирать в ручную пробы и мерить.. исключить контакт с доильным оборудованием.
и через какое время замер делаете? может у них гдето обсеменение происходит... или недостаточно быстро охлаждают.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 07 ноя 2016 22:04

Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

Если с доильным оборудованием и емкостями нет проблем (обсеменение, температура), то недостаток кальция и переизбыток фосфора может вызвать повышенную кислотность. И еще, квасной жмых, да еще в комбинации с комбикормом, если он слишком мелкой фракции (мука) - ядреная смесь для ацидоза.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 16 ноя 2016 14:29

Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

Замеры делались через полчаса после дойки. Обсеменение не должно еще влиять на кислотность.
А вот с кормами видимо проблема. Спасибо за помощь, будем экспериментировать.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 17 ноя 2016 12:56

Re: Кислотность свежего молока 22 по Тернеру. Как?

корма менять, если они закуплены и под них уже приноровились с дачей - тяжело и дорого.

полчаса... ну как сказать небольшое - при внесении закваски - до ~22 градусов кислотность может подняться. если где то сразу "внеслись" бактерии и молоко теплое - вроде как и может. Провести замеры и убедиться что коровы дают "22" - проще и как бы логичней с этого начать исследования.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика