Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Проблема загрязнения молока ингибирующими веществами приобретает с
каждым годом все больший размах. В широком смысле, к ингибиторам молока
относят вещества, подавляющие или тормозящие развитие, прежде всего, мо-
лочнокислых бактерий. К ним относят антибиотики, сульфаниламиды, нитро-
фураны, нитраты, консервирующие (формалин, перекись водорода), нейтрали-
зующие (сода, гидроокись натрия, аммиак), моющие и дезинфицирующие сред-
ства и др.
Суть вашего сообщения непонятна.Архонт писал(а):Суть вопроса непонятна. Молоко на практике вообще не тестируют на антибиотики. Если их не применяли, им неоткуда взяться, а если применяли, то в инструкции всегда указывается срок в течение которого нельзя употреблять молоко и мясо, а также период полувыведения препарата.NDemon писал(а):Такой вопрос: на какие антибиотики необходимо тестировать молоко?
То не тестируют:Архонт писал(а):...Молоко на практике вообще не тестируют на антибиотики...
Так что сперва определитесь и разберитесь сами, а потом "просвещайте" общество.Архонт писал(а): За производителем следит ветслужба, причем очень жестко. Если в партии молока которое поступило на молокозавод или рынок обнаруживают антибиотик...
Не расстраивайтесь, такими "просвЯтителями" полон Интернет... что уж тут поделаешь?!Inadir писал(а): Так что сперва определитесь и разберитесь сами, а потом "просвещайте" общество.
Ведите диалог без выражений... .Архонт
Не _______, не проживёшь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей