Сообщение
Елена_С_Якушева » 03 ноя 2016 16:07
Уже второй день не могу воспроизвести рабочую закваску на основе рабочей закваски с Углич - ТНВ. Использовала и снятое молоко от фермера, и пастеризованное с племенной фермы, а дефект один и тот же. Как обычно пастеризую молоко в литровой банке, остужаю до внешней температуры 37С, жду выравнивания температур водяной бани и молока. Открываю крышку, вношу 4 десертных ложки ПЗ, тщательно размешиваю, закрываю крышку и в мультиварку на 40С. Проходит 2 часа, молоко еще не коагулировалось, а сверху уже образовался слой сыворотки. Еще через 50 минут образуется плотный сгусток, а сверху все тот же, не больше, слой сывортки