Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Молчит, наверно потому что в европе был 1 из ...(боюсь ошибиться) и большиство не пробовало тамошних камамберовСемён писал(а):Ф. И. Тютчев
Молчит сомнительно Восток,
Повсюду чуткое молчанье...
Не могу сказать из какого молока был сделан сыр купленный дочерью. Но ни запаха, ни вкуса козьего не было. Я бы его заметил, т.к. люблю с детства козье молоко. До школы жил у бабушки в деревне и у неё была коза. Но из сыров у бабушки был только творог.Анна писал(а):Вот в этом и основная загвоздка - "делает вид, что хочет вытечь".... Сколько я не делаю камамберов ( а это примерно раз-два в месяц ко всем праздникам ) мне именно этой текстуры добиться не удается. Просто с детства мой любимый сыр это Бри и Камамбер ....вот и пытаюсь сделать сыр как из детства.... А вижу, что несмотря на все мои усилия и эксперименты, он слишком активно размягчается, не успевая сформировать хорошего вкуса, точнее мне кажется, что он недостаточно ярко выражен. Правда на козьем у меня это получилось и я перешла на козьи Камамберы, вот уж где палитра вкусов разнообразная и структура идеальная. А очень хочется повторить такой результат и с коровьим молоком. Из чего и делаю вывод, что надо разобраться более досконально в специфике работы различных штаммов и выбрать наиболее подходящий... Ну очень хочу Бри!!!! Большой!!!! Эх....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей