Страница 1 из 1

Для чего добавляют лактозу?

Добавлено: 07 июл 2016 23:12
an1972
На cheesemaking в готовых смесях очень часто присутствует лактоза.
Например в культуре для шевра
CULTURE INCLUDES: lactose, (LL) lactococcus lactis subsp. lactis, (LLC) lactococcus lactis subsp. cremoris, (LLD) lactococcus lactis subsp. biovar diacetylactis, microbial coagulant enzyme
Лактоза это дополнительное питание для бактерий?

Re: Для чего добавляют лактозу?

Добавлено: 07 июл 2016 23:32
cheesehead
В лиофилизированной культуре лактоза это просто носитель. Разрыхлитель для сухих бактерий, если хотите. А для питания молочнокислых микроорганизмов лактозы и в молоке более чем достаточно.

Re: Для чего добавляют лактозу?

Добавлено: 07 июл 2016 23:52
an1972
cheesehead писал(а):В лиофилизированной культуре лактоза это просто носитель. Разрыхлитель для сухих бактерий, если хотите. А для питания молочнокислых микроорганизмов лактозы и в молоке более чем достаточно.
Понятно. Спасибо за быстрый ответ.