Молоко - докyменты от частника

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Andro » 20 июл 2016 02:26

Молоко - докyменты от частника

Дорого вечера, уважаемые форумчане!

Возможно кто сталкивался с такой проблемой - поставщик молока не юр. лицо и не ИП.
Как можно оформить по бyхгалтерии поставку молока?
Я слышал про то, что возможно оформить через закупочный акт. Кто-нибудь на практике сталкивался с таким документом?

Сообщение Braumeister » 21 июл 2016 00:59

Re: Молоко - докyменты от частника

Здравствуйте!
Мне вот на днях, наша ветеринарка сказала, что такой производитель не имеет права продавать молоко.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщение kolka » 21 июл 2016 10:54

Re: Молоко - докyменты от частника

Andro писал(а):Возможно кто сталкивался с такой проблемой - поставщик молока не юр. лицо и не ИП.
Сталкивались, не в РФ... у нас есть такой статус как " самозанятость", эта деятельность регистрируется в налоговой.. там же и регламентируется. (ей пофиг на ветеренарную службу, они только по финансам.) Бухгалтера как бы не против :)

"Ветеренары", если узнают, что молоко поступает от другого, затребуют полный пакет анализов, технологию перевозки, санитарные свидетельства на все.. и прочее прочее прочее... Если такого у поставщика нет - не разрешат производство из его сырья. (Те кто сдают молоко - заключают договор с переработчиком, все анализы и ветнадзор он проводит сам - ну и "прогибает" по цене за молоко потом... последняя 8центов/литр, при цене на дизтопливо 1 евро/литр)
Вот тут получается "запрет", впрямую - как бы можно (выполнив требования... но на анализ и статус "чистой" коровы, без регестрации у ветеренаров несдаш, а у них "частнику" как то тяжело зарегестрироваться... как то так выходит. думаю в РФ схожие схемы.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»