Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 51 Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55
Сообщение
superglide » 29 июл 2016 20:09
Коллеги, подскажите как может сказаться на вкусовых качествах сыра добавление хлорида кальция к непастеризованному молоку? И скажется ли вообще?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 29 июл 2016 20:42
Если в тех же количествах, что и для пастеризованного молока, то никак не скажется. Только зачем?
Сообщения: 51 Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55
Сообщение
superglide » 29 июл 2016 21:10
Наверно для перестраховки. Чтобы уж точно калье встало! Глупость наверно. Теперь попробую без него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей