Хлорид кальция

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 29 июл 2016 20:09

Хлорид кальция

Коллеги, подскажите как может сказаться на вкусовых качествах сыра добавление хлорида кальция к непастеризованному молоку? И скажется ли вообще?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2016 20:42

Re: Хлорид кальция

Если в тех же количествах, что и для пастеризованного молока, то никак не скажется. Только зачем?

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 29 июл 2016 21:10

Re: Хлорид кальция

Наверно для перестраховки. Чтобы уж точно калье встало! Глупость наверно. Теперь попробую без него.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика