Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Не паникуйте раньше времени и попробуйте сделать сыр вот по этому рецепту. Я бы рискнул, результат там положительный. Более того, я бы сделал из нее закваску, но сквашивал бы ее при более низких температурах, допустим 28-32градуса, чтобы в большей степени развились мезофильные культуры нежели термофилы, в этом случае вполне можно попробовать сделать Российский. Но тогда для Качотты я бы ее уже не использовал.Sapfo2009 писал(а):В том то все и дело, что такой состав сухой культуры приобретался для начального опыта, планировался Качотта и типа Российского . Продавец- консультант уверила, что этот состав подойдёт . Вот и купила((( вернее купилась
Почему нет? Думаю можно.Sapfo2009 писал(а): Можно ли сделать из них рабочие закваски???
По Вашей наводке я закупила эти две закваски . Да,цена реально фантастически низкая, но пришло с сертификатами,с инструкцией , надеюсь, что все будет хорошо, буду пробовать работать с этими заквасками, надеюсь будет лучше, чем до этого я пробовала маленькие пакетики No Name .Sapfo2009 писал(а): откопала в инете Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (ранее Государственное опытное предприятие бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса Национальной академии аграрных наук Украины) - единственный отечественный производитель бактериальных заквасок для молочной промышленности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей