Проверка молока

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 23 июн 2016 19:04

Проверка молока

Искал хлористый калий, нашёл его на ЗДОРОВЕЕВО. И там же наткнулся на методы проверки молока, может кому-нибудь пригодится http://www.zdoroveevo.ru/shop_content.p ... est-moloka . Хорошего вам молока!
Выпускная группа детсада

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 25 июн 2016 15:40

Re: Проверка молока

В копилку - простой способ проверки, недостаток - длительный :) :
наливаем пробу в стерильную баночку, помещаем ее в теплое место (+30С) и смотрим как сквашивается (1-3 дня)
сквасилось равномерно, снизу отошло немного сыворотки - хорошо
Если пошли отклонения, пузыри, сыворотки много (квашню кто то съедает) - плохо, тем кто закупает молоко, второй раз покупать лучше в другом месте ;)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика