Для чего добавляют лактозу?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 07 июл 2016 23:12

Для чего добавляют лактозу?

На cheesemaking в готовых смесях очень часто присутствует лактоза.
Например в культуре для шевра
CULTURE INCLUDES: lactose, (LL) lactococcus lactis subsp. lactis, (LLC) lactococcus lactis subsp. cremoris, (LLD) lactococcus lactis subsp. biovar diacetylactis, microbial coagulant enzyme
Лактоза это дополнительное питание для бактерий?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 июл 2016 23:32

Re: Для чего добавляют лактозу?

В лиофилизированной культуре лактоза это просто носитель. Разрыхлитель для сухих бактерий, если хотите. А для питания молочнокислых микроорганизмов лактозы и в молоке более чем достаточно.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 07 июл 2016 23:52

Re: Для чего добавляют лактозу?

cheesehead писал(а):В лиофилизированной культуре лактоза это просто носитель. Разрыхлитель для сухих бактерий, если хотите. А для питания молочнокислых микроорганизмов лактозы и в молоке более чем достаточно.
Понятно. Спасибо за быстрый ответ.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика