Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А что Вам помешало создать новую тему?Сежр писал(а):Не нашёл более подходящей темы - пишу здесь.
То есть если я правильно понимаю, молоко от того же поставщика было нормальным и сгусток был нормальным и сыр получался? Если я правильно понял, посмотрите статью. Возможно найдете какие-то ответы для себя. Если будет недостаточно - заведите новую тему. Возможно поддержат те, у кого своя скотина. Они практики, лучше знают все нюансы.Сежр писал(а):Такая проблема возникла в октябре (до этого было всё нормально): никак не могу попасть с точкой флокуации - уменьшаю количества фермента в 2 раза, а точка около 5-6 мин!
По-моему чушь.Сежр писал(а):Но вопрос несколько другой. Наткнулся на такую таблицу у производителя фермента:
http://zefbio.ru/article/milk-enzymes/c ... agulation/
Насколько правомерно его утверждение по различным оптимальным временам свёртывания для молока разных пород коров? Также вопрос по применению различных ферментов в зависимости от породы коров!
Только "флокуляционный".Сежр писал(а): флокуационный метод - это наше всё
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей