Страница 1 из 1
стрептококи
Добавлено: 18 мар 2016 01:10
sashsvol
коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
Re: стрептококи
Добавлено: 18 мар 2016 06:45
cheesehead
Есть у меня ощущение, коллега, что Вы нашли поблизости букинистический магазин и роетесь с упоением в древних фолиантах
Термофильные стрептококки Streptococcus themophilus и мезофильные лактококки Lactococcus lactis subsp. lactic (или cremoris). Это по современной классификации.
Re: стрептококи
Добавлено: 18 мар 2016 07:04
sally555
sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
Я так думаю что вам подойдет БК-Углич-№7К его состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Lactobacillus casei (Пк).
Re: стрептококи
Добавлено: 19 мар 2016 01:58
Eduard
sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
По этой ссылке есть описание всех старых названий
https://www.uoguelph.ca/foodscience/node/511/ и заменой на новые
Re: стрептококи
Добавлено: 19 мар 2016 02:33
sashsvol
Eduard писал(а):sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
По этой ссылке есть описание всех старых названий
https://www.uoguelph.ca/foodscience/node/511/ и заменой на новые
супер спасибо дельная ссылка