Страница 1 из 2
Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 07 янв 2016 00:32
Aliksergeev
Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 07 янв 2016 07:57
cheesehead
По документам, доступным в интернете, все хорошо. Остается вопрос с продавцом. Как транспортировался и хранился бактериальный концентрат. Нужно пробовать и смотреть, что получится.
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 07 янв 2016 11:00
sally555
А можно по подробней, состав, где купить, производитель.
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 07 янв 2016 15:12
Aliksergeev
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 11 янв 2016 00:00
an1972
Aliksergeev писал(а):Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?
Я пользуюсь. Мне нравится. Хороший сливочный аромат. Лучше чем noname в зиппакетах.
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 11 янв 2016 15:51
Aliksergeev
an1972 писал(а):Aliksergeev писал(а):Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?
Я пользуюсь. Мне нравится. Хороший сливочный аромат. Лучше чем noname в зиппакетах.
О да, согласен ) спасибо, сегодня поеду покупать. А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете? Там есть я смотрю ещё и термофилы, а вот плесеней найти не могу
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 11 янв 2016 16:19
an1972
Aliksergeev писал(а): А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете?
Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02. Кстати в йогурт добавляю еще и ALBA MIIP-01 (добавляется сливочный вкус и аромат).
В сырах использую термофилы ALBA ТНВ-02.
Творог делаю из "Творог"

.Есть явно выраженная кислинка, кому-то нравится, кому-то нет. Кислинку видимо дает Lactococcus lactis ssp. acetoinicus.
Кислинку можно регулировать количеством закваски и фермента (делаю с ферментом по типу
Fromage Blanc).
Ассортимент у них конечно бедненький, но цены привлекательные.
Плесень брал
тут
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 11 янв 2016 20:43
Aliksergeev
an1972 писал(а):Aliksergeev писал(а): А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете?
Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02. Кстати в йогурт добавляю еще и ALBA MIIP-01 (добавляется сливочный вкус и аромат).
В сырах использую термофилы ALBA ТНВ-02.
Творог делаю из "Творог"

.Есть явно выраженная кислинка, кому-то нравится, кому-то нет. Кислинку видимо дает Lactococcus lactis ssp. acetoinicus.
Кислинку можно регулировать количеством закваски и фермента (делаю с ферментом по типу
Fromage Blanc).
Ассортимент у них конечно бедненький, но цены привлекательные.
Плесень брал
тут
Купил ) спасибо, по поводу плесени, у нах нет бравибактерий (ред) (( и уже не знаю где искать, гуглю, гугуглю и ничего (
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 23 янв 2016 12:32
Наталия
Оо, соотечественники?))
Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01
Добавлено: 23 янв 2016 18:24
Наталия
an1972 писал(а):
Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02.
делаете в йогуртнице или??