Страница 1 из 1
Обмазка головки и вакуум
Добавлено: 26 дек 2015 12:59
alekonpetr
Добрый день!
Изготовил сыр чеддар, смазал головку оливковым маслом. Хочу запаять головку в вакуум, но не пойму, ждать полного высыхания поверхности или можно запаять если масло мажется, головка постояла в холодильнике три дня после обмазывания маслом.
Re: Обмазка головки и вакуум
Добавлено: 26 дек 2015 14:50
cheesehead
Лучше подождать неделю хотя бы. В это время не сильно будет пересыхать сыр, т.к. масляная пленка свежая. И в то же время будет формироваться корка, которая сыру точно не повредит даже в вакууме. Но это не принципиально, можно запаять и сразу. Только тогда обработать уксусом придется сам пакет изнутри и дополнительно следить, чтобы внутренние края пакета не испачкать маслом. Иначе просто не запаяется. Обернуть головку салфеткой, определить в пакет, потом вынуть салфетку. Тогда края точно чистые будут.
Re: Обмазка головки и вакуум
Добавлено: 26 дек 2015 15:08
alekonpetr
Я понял, спасибо, подожду недельку пока подсохнет.
А если например смазать растительным маслом это повлияет как то на вкус? (вопрос из серии импортозамещения)

Re: Обмазка головки и вакуум
Добавлено: 26 дек 2015 15:11
cheesehead
Повлияет. И на мой вкус это влияет сильно. Не люблю.
Re: Обмазка головки и вакуум
Добавлено: 27 дек 2015 00:43
Niky
cheesehead писал(а):... и дополнительно следить, чтобы внутренние края пакета не испачкать маслом. Иначе просто не запаяется. Обернуть головку салфеткой, определить в пакет, потом вынуть салфетку. Тогда края точно чистые будут.
Я просто выворачиваю край пакета наружу, помещаю сырную головку в пакет и разворочиваю край пакета чистый.
