Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Рецептом поделитесь? Есть 2 рецепта у меня делала Маасдам прошлой осенью очень вкусно получилось. Выдержала 2мес, вкус один в один Маасдам, только дырочки маленькие.Может у Вас интереснее рецептФёдор писал(а):Павел, спасибо. Теперь буду спокойнее пробовать делать сыр с дырками. О результате постараюсь написать, ну правда подождать полгода потребуется.
Еще попробую закваску сделать на этих бактериях для контроля. Читал что они заквашивают молоко за 5-7дней. Проверю это утверждение.
Делитесь уже оба рецептамиinnakiya писал(а):Рецептом поделитесь? Есть 2 рецепта у меня делала Маасдам прошлой осенью очень вкусно получилось. Выдержала 2мес, вкус один в один Маасдам, только дырочки маленькие.Может у Вас интереснее рецептФёдор писал(а):Павел, спасибо. Теперь буду спокойнее пробовать делать сыр с дырками. О результате постараюсь написать, ну правда подождать полгода потребуется.
Еще попробую закваску сделать на этих бактериях для контроля. Читал что они заквашивают молоко за 5-7дней. Проверю это утверждение..
Напишу Вам в ЛС.Гавриил Заславский писал(а):Делитесь уже оба рецептамиinnakiya писал(а):Рецептом поделитесь? Есть 2 рецепта у меня делала Маасдам прошлой осенью очень вкусно получилось. Выдержала 2мес, вкус один в один Маасдам, только дырочки маленькие.Может у Вас интереснее рецептФёдор писал(а):Павел, спасибо. Теперь буду спокойнее пробовать делать сыр с дырками. О результате постараюсь написать, ну правда подождать полгода потребуется.
Еще попробую закваску сделать на этих бактериях для контроля. Читал что они заквашивают молоко за 5-7дней. Проверю это утверждение..
Рецепты не мои личные, поэтому делюсь в лс.stroitel писал(а):А чего в личку??
А как-же обчество???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя