Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я привык к мезофильной, а с этой мой первый опыт. Захотелось Качотту сделать.Werdna писал(а):У меня получается не сильный, но выраженный кисломолочный вкус.
Но тоже с термофилами как то сложно: 3 раза делал закваску на культурах Углич-ТНВ. Ни как не могу поймать момент. Два раза пропускал - сыворотка начинала отделяться, последний раз вроде все ОК, но пока расфасовал и скадывал в морозилку - сываротка отделилась.
P.S. Моцарелла из такой закваски, тем не менее получается отличная (делаю на одних термофильной закваске за неимением мезофильной)
По моему уразумению это закваска, я из ТА45 делал, получалось как у вас. Качетта на такой закваске у меня получается нормально.Семён писал(а): Кто может сказать- это закваска или нет ?
Я привык к Флора Даника. З-мя -4-мя крупинками из заводского пакета заквасил 600мл молока и получил 16-ть кубиков по 21гр каждый замороженной закваски , остаток выпил. Потом из каждых 2-х кубиков получил ещё 16-ть с остатком. Из последних каждые 2-а дали ещё 16-ть. Больше не рискую. А сколько раз можно делать без изменения вкуса сыра из Углич-ТНВ ? Павел предупреждал, что опасно из-за вероятности заноса дикарей. Кто сколько раз удачно повторял ?sally555 писал(а): я из ТА45 делал, получалось как у вас. Качетта на такой закваске у меня получается нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя