Страница 1 из 1

Проблема с молоком

Добавлено: 18 ноя 2015 08:55
Эдуард
У одного и того же поставщика беру. Фермент не сработал. Удвоил дозу и в итоге получил что то похожее на жидкую манную кашу.

Отдельно внёс кефирную смесь культур Кефи. Обычно, за ночь бактерии превращали молоко в густой кефир. Ложка стоит.
В данном случае, кефир жидкий и вообще, не кефир.


Выдержал молоко сутки. Налил 1 л тестовый И внес фермент в обычной дозе. Час никакой флокуляции. Запах и цвет обычные. Вылил.

Осталось ещё 10 л. Думаю, может кислотной коагуляции что то выйдет?

Поставщик узнав о проблеме тут же сделал сыр из своего молока. Точка флокуляции 17 мин.
Что же такое случилось с моей партией?

Re: Проблема с молоком

Добавлено: 18 ноя 2015 09:22
cheesehead
Если поставщик действительно делал сыр из этого молока, то проблема в ферменте. Чудес-то не бывает. Если же с ферментом все в порядке, то по части молока оно могло быть или заморожено или его перегрели (вскипятили). Хотя замороженное а после размороженное молоко ведет себя плохо, но какой-то сгусток все же образует. Может что подскажут владельцы коров.

Re: Проблема с молоком

Добавлено: 18 ноя 2015 19:01
Эдуард
Фермент рабочий. Кефирные культуры Кефи тоже не сработали. Сегодня жена положила это молоко в кофемашину.
Пены не было! Только что привёз другое молоко. Пена сразу образовалась.

Вот такое предположение. Коровы надои снизили. У поставщицы 1 корова. Кроме меня покупателей нет совсем. Там в деревне его только даром соседи берут. Возможно, она решила подкалымить и взяла ещё чье то молоко для меня. А там могла быть сода. Или после отёла корова.

Re: Проблема с молоком

Добавлено: 19 ноя 2015 21:21
Эдуард
Я всё никак не упокоюсь. Молоко , которое плохое, лежит в холодильнике и не отсекает сливки. То есть однородное.
Рядом молоко той же , как мне сказали,коровы другого надоя. Оно разделилось как обычно.

Может молоко было заморожено и оттаяло? Владельцы своего крс, делитесь мыслями)