Страница 1 из 1

BL

Добавлено: 27 авг 2015 19:43
stroitel
Господа!
Прошу совета (поиск не помог )) )
Как правильно разводить BL, и, соответственно, как (сколько и в каких условиях) раствор хранить?

Re: BL

Добавлено: 27 авг 2015 19:58
NatalyMur
Приготовьте обмывочный раствор за 12-24 часа до первого обмывания сыра. К 5-6% раствору поваренной соли добавьте щепотку PLA, выдержите 12-24 часа при комнатной температуре, затем храните раствор в холодильнике.]
цитата отсюда http://cheesehead.ru/retsepty-rebloshon/.

Re: BL

Добавлено: 27 авг 2015 20:03
stroitel
О!
Спасибо!
На сайт-то я и не заглянул ((
А срок хранения раствора?? )

Re: BL

Добавлено: 27 авг 2015 20:07
NatalyMur
Я так поняла, что он хранится на протяжении всего срока созревания сыра. А дальше не знаю.

Re: BL

Добавлено: 27 авг 2015 20:31
cheesehead
Обмывайте сыр одним и тем же раствором все время, пока нужно обмывать. Для следующего сыра можно готовить новый.