Создал новую тему. Задавайте.ender1981 писал(а):Создайте плиз тему viewforum.php?f=29 а то нас Павел наругает что мы не там обсуждаемЕсть пара вопросов по этой теме.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Создал новую тему. Задавайте.ender1981 писал(а):Создайте плиз тему viewforum.php?f=29 а то нас Павел наругает что мы не там обсуждаемЕсть пара вопросов по этой теме.
Стерилизуем в духовке сухари при 150..160град.С ок.1часа, там же и стеклянную посуду. В условиях асептики помещаем сухари в посуду и по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой. Вносим культуру и ставим в место без прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Оптимальная температура для грибов +28..30град.С. Данному виду плесени необходимы источник углерода, азота, умеренное количество воды ("плесень не любит мочить ноги") и тепло. Есть ещё фактор - выделение углекислого газа при дыхании, т.е. плесени не являются анаэробами.ender1981 писал(а):Распишите процесс поподробнее, как выращивать на хлебе голубую плесень
Небольшим количеством это каким?Paul писал(а):ender1981 писал(а):по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя