Культивируем плесень.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 07 мар 2015 17:04

Культивируем плесень.

ender1981 писал(а):Создайте плиз тему viewforum.php?f=29 а то нас Павел наругает что мы не там обсуждаем :) Есть пара вопросов по этой теме.
Создал новую тему. Задавайте.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 07 мар 2015 19:31

Re: Культивируем плесень.

Распишите процесс поподробнее, как выращивать на хлебе голубую плесень

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 07 мар 2015 19:50

Re: Культивируем плесень.

ender1981 писал(а):Распишите процесс поподробнее, как выращивать на хлебе голубую плесень
Стерилизуем в духовке сухари при 150..160град.С ок.1часа, там же и стеклянную посуду. В условиях асептики помещаем сухари в посуду и по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой. Вносим культуру и ставим в место без прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Оптимальная температура для грибов +28..30град.С. Данному виду плесени необходимы источник углерода, азота, умеренное количество воды ("плесень не любит мочить ноги") и тепло. Есть ещё фактор - выделение углекислого газа при дыхании, т.е. плесени не являются анаэробами.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2015 09:43

Сообщение Maxslim » 28 авг 2015 16:02

Re: Культивируем плесень.

Paul писал(а):
ender1981 писал(а):по охлаждении до комнатной температуры размачиваем сухари небольшим количеством фильтрованной кипячёной водой.
Небольшим количеством это каким?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика