Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я бы всыпал в молоко и по времени скисания определил живучесть бактерий. И температура чтобы подобающая была.Гавриил Заславский писал(а): хотелось бы проверить работоспособность закваски.
Да уж, и я у Лазаревой, Лазарева рулитNDemon писал(а):Вот такая же фигня. С MA11 более менее получились только вот последние экземпляры карфилли (сейчас в теме фото выложу). На них, собственно, ушли остатки закваски. Еще фета с ней нормальная получалась.
А покупали закваску где? Я покупал у Лазаревой. Пакетик тоже не сохранил.
Каких бактерий?Алекс16 писал(а):Я бы всыпал в молоко и по времени скисания определил живучесть бактерий.Гавриил Заславский писал(а): хотелось бы проверить работоспособность закваски.
МА11Paul писал(а):Каких бактерий?Алекс16 писал(а):Я бы всыпал в молоко и по времени скисания определил живучесть бактерий.Гавриил Заславский писал(а): хотелось бы проверить работоспособность закваски.
Вы почитайте темку Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях, там много по этому поводу. Какая культура, мезо или термофильная, при какой температуре заквашивали?Leno4kin писал(а):Пробовала делать закваску. Результата нет. Молоко домашнее, из под своей коровы, пастеризовала. Остудила, внесла культуру (была в зип-пакетике, взялась комочком, вроде как влаги набрала чуть-чуть). Одну поставила на ночь(правда в чашечке, на подоконнике) в 23ч., до 11 утра никакой реакции. Другую (такой же зип-пакет, такая же культура для Российского, брала у одного продавца обе) сегодня утром в 8 ч., в стерилизованную баночку, обмотала газетой, до этого времени никакого результата. Получается, что непригодная культура или я сделала что-то не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей