Страница 1 из 1

Вопрос знатокам камамбера

Добавлено: 10 июн 2015 23:08
ANDTAN
Добрый вечер, уважаемые форумчане (не знаю, как у вас, но у меня вечер, и он добрый :D )!
В процессе приготовления камамбера я дошел до того места, где надо "обильно" из пульверизатора обработать заготовки приготовленной взвесью благородной плесени.
Обработал, не пожалел, так сказать.
В итоге, мой влажный, подсушенный сыр вновь стал мокрым. Но я, согласно рецепту, положил его в контейнер, плотно закрыл крышкой и убрал в холодильник.
Правильно ли я поступил? Или нужно было дождаться, пока сыр вновь подсохнет, и только потом закрывать его?
С уважением, Андрей

Re: Вопрос знатокам камамбера

Добавлено: 11 июн 2015 01:07
ANDTAN
Может, я не там тему разместил? Прошу меня извинить...

Re: Вопрос знатокам камамбера

Добавлено: 11 июн 2015 05:21
cheesehead
После опрыскивания лучше подсушить в открытом контейнере сутки. Двенадцать часов на одной стороне и двенадцать на другой.

Re: Вопрос знатокам камамбера

Добавлено: 12 июн 2015 03:19
ANDTAN
Спасибо!
Дело в том, что пока не знал, что делать дальше, я закрыл контейнер. А открыв спустя несколько часов, я обнаружил, что вся суспензия впиталась. То есть поверхность сыра была не мокрой, а умеренно влажной. Поэтому всё так и оставил.