Страница 1 из 1

молоко задумолось

Добавлено: 31 май 2015 04:24
Живоед
При пробовании ощущается что молоко чууууть чуть начинает скисать, можно ли из такого молока делать сыр? и какой?

Re: молоко задумолось

Добавлено: 31 май 2015 06:50
cheesehead
В старину на руси творог называли "сырник". Вот его и можно сделать, будет вкусно.

Re: молоко задумолось

Добавлено: 31 май 2015 10:33
Алекс16
Пожалуй, сыр, в простонародном значении этого слова, не получится. Лучше пустить на творог.

Re: молоко задумолось

Добавлено: 15 июн 2015 22:16
meretseger
А если у молока появляется чууууууууть кисловатый запах, но вкуса кислого еще нет и при нагревании оно не сворачивается - можно?

Re: молоко задумолось

Добавлено: 16 июн 2015 05:09
cheesehead
Для сыра такое молоко лучше не использовать, найти ему другое применение.

Re: молоко задумолось

Добавлено: 19 июн 2015 00:10
meretseger
cheesehead писал(а):Для сыра такое молоко лучше не использовать, найти ему другое применение.
Спасибо, понятно!

Правда, выяснилось, что этот "чуууууууть кислый запах" из всей семьи ощущаю только я :). Сделала творог и адыгейский.

Но вот еще вопрос по ходу возник.

На сыр идет молоко "созревшее". А как долго ему необходимо зреть? Точнее, так: какое минимальное время необходимо для созревания молока? Вот если мне привозят утреннее молоко, когда уже можно пускать его на сыр?

Re: молоко задумолось

Добавлено: 19 июн 2015 01:16
ANDTAN
Обычно 8-12 ч в холодильнике. И еще важно в чем привозят и сколько молоко в пути)

Re: молоко задумолось

Добавлено: 19 июн 2015 01:46
Niky
meretseger писал(а):
На сыр идет молоко "созревшее". А как долго ему необходимо зреть? Точнее, так: какое минимальное время необходимо для созревания молока? Вот если мне привозят утреннее молоко, когда уже можно пускать его на сыр?
10-12 часов при 10-12 гр.С.

Re: молоко задумолось

Добавлено: 19 июн 2015 02:03
meretseger
ANDTAN писал(а): И еще важно в чем привозят и сколько молоко в пути)
В стеклянных бутылях еще теплое :)

Re: молоко задумолось

Добавлено: 19 июн 2015 02:04
meretseger
ANDTAN, Niky, Спасибо!