Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Откуда состав, на их сайте что то не нашел, или на флаконе написано?an1972 писал(а):
Состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
По ссылке перейдите. Справа от картинки состав.sally555 писал(а):Откуда состав, на их сайте что то не нашел, или на флаконе написано?an1972 писал(а):
Думаю что такая температура нужна чтоб темофилы и болгарка заработали, и видимо выше перечисленные культуры тоже не отмирают.an1972 писал(а): Для чего здесь при таких температурах "Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris"
Исходя из этого я и решил, что с таким температурным режимом мезофилы не участвуют в получении закваски (в нашем случае йогурта).Елена+ писал(а):
а что если, взяв 2 бутылочки, одну остудить до 28 , одну до 42* внести туда симби культуру ( просто у меня сейчас пока нет другой, а так хочется попробоватьсделать сыр на рабочей закваске
) и поддерживать эти Т : одну сунуть в мультю с режимом подогрева - это 40*, а другую в инкубатор, датчик Т установить на 30* и утром у меня будет 2 рабочие закваски с разными типами бактерий ??
Я так делал. В принципе получается. Но воспроизвести в точности еще раз проблематично. Если это для Вас не главное - можете так и поступить.
А температура сквашивания какая? Это же термофильная, ей минимум надо 38-42градуса.stroitel писал(а):Люди!
А из LH 100 закваска делается??
2 дня не могу заквасить...((
сегодня с утра уже 1/4 чайной ложки на 0,75 литра насыпал, пока (3 часа прошло) молчит.
Даже запах не поменялся ((
То-ли не делается в принципе, то-ли "паночка померла" (с)
CHOOZIT ™ LH 100
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость