Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Niky » 29 окт 2015 03:00

Re: Закваски Углич

Maxslim писал(а):
Niky писал(а):Нет слов. :shock:
Сравните с подходом к ведению бизнеса у даниски или хансена.
:D
У нас в России много что не так! :(
Я дуумаю, что Вам лучше заняться своим бизнесом и не переживать за экспериментальную биофабрику. :)
В 90-е годы биофабрика была практически брошена на самовыживание и работники сумели сохранить предприятие и грамотный костяк Специалистов.
За что им честь и хвала. Не все так легко! ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Фёдор » 29 окт 2015 11:10

Павел, Вы тут очень хорошо написали:
cheesehead писал(а): Лактобациллы слабый кислотообразователь, а болгарская палочка и стрептококки сильные, термофилы сами по себе почти нейтральны, сохраняют вкус молока с небольшими изменениямии при длительной выдержке добавляют травяные ноты или силосные в зависимости от преимущественного питания коров, болгарская палочка сильно влияет внося "терпкость", характерную для средиземноморских сыров, а Lactobacillus helveticus вносят "ореховые" ноты.
Мне, как и многим на форуме, думаю было бы полезно, если бы Вы всю информацию по бактериальным культкрам объединили в одну таблицу с примерно таким содержанием:
- название культуры
- жаргонное название (наример "болгарская палочка", если есть)
- тип (мезофильная, термофильная, гомоферментативная, пропионовая, анаэробная и т.д. (конечно классификация на Ваше усмотрение)
- диапазон температур активности
- активность кислотообразования (сильная, средняя, слабая)
- применение в сырах какого типа или наименований
- влияние на вкус сыра
- особенности (например "ускоряет процесс созревания" или "защита от развития таких-то бактерий")

Я понимаю, что наверное это не очень простая задача, и что я прошу о многом. Но результат будет очень полезным.

Сообщение Maxslim » 29 окт 2015 11:16

Niky писал(а): Я дуумаю, что Вам лучше заняться своим бизнесом и не переживать за экспериментальную биофабрику. :)
Ох, спасибо. Но все же переживаю, фактически они одни остались:(
Niky писал(а): В 90-е годы биофабрика была практически брошена на самовыживание и работники сумели сохранить предприятие и грамотный костяк Специалистов.
За что им честь и хвала. Не все так легко! ;)
Что мы за люди- любое российское бездействие готовы оправдать только за то, что это наше, россйское, а не ненавистное, западное.

Читаешь: "брошена на самовыживание", "сумели сохранить", и думаешь, реально люди молодцы. А по факту, не брошена, а попала в рыночные условия-так и весь мир живет. Если бы не поддержка государства, то давно бы уже забыли о предприятии. Сохранили предприятие, за мои налоги, тк компанию скорее всего финансируют из бюджета. А грамотный костяк специалистов только постарел, тк деться из Углича им не куда, вот вопрос вырастили ли они себе смену или нет. Если да, то реально молодцы, тк я не по наслышке знаю ситуацию с кадрами в молочке этого региона, если нет, то опять незачет.

90е уже давно прошло, можно бы и поработать, создать хотя бы нормальную линейку продукции, я уже не говорю про систему продаж.

Извините, жестко и эмоционально, но хочется же видеть успешные российские компании, а не лузеров, которые "выживают", что то"сохраняют" и "сидят на попе ровно", когда конкуренты захватывают рынок.

Сообщение Maxslim » 29 окт 2015 11:20

Фёдор писал(а): Мне, как и многим на форуме, думаю было бы полезно, если бы Вы всю информацию по бактериальным культкрам объединили в одну таблицу с примерно таким содержанием:
Есть такая таблица. Есть тут несколько ошибок, но в целом нормально

Сообщение sally555 » 29 окт 2015 16:41

Maxslim писал(а): Сравните с подходом к ведению бизнеса у даниски или хансена.
Вот честно, про хансена только на этой неделе узнал, как только рецептик Пармезана здесь появился с использованием их ингредиентов. Как то не на слуху они, видимо не всё у них так хорошо :lol: . Кроме шуток, может подскажете ссылочку на их интернет-магазин или не их, где можно их культурами разжиться или ферментом? Заранее Спасибо!

Сообщение Maxslim » 29 окт 2015 17:17

sally555 писал(а):
Maxslim писал(а): Кроме шуток, может подскажете ссылочку на их интернет-магазин или не их, где можно их культурами разжиться или ферментом? Заранее Спасибо!
Вечером могу дать ссылку, но сразу скажу, что большую часть стартеров, которые указал Павел вы не найдете. Я честно сам не знаю откуда он их взял(и откуда взял рецепт). Если из технической брошюры, то там указаны другие стартеры.
Если про закваски для пармезана, то там такой расклад: либо S. thermophilus and L. helveticus L. bulgaricus, Mesophilic(негазообразующий), либо S. thermophilus, L. helveticus, L. bulgaricus. Тут не принципиально, какой производитель.

Сообщение Niky » 29 окт 2015 20:53

Maxslim писал(а):
У мадам Лазаревой взяли. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Maxslim » 29 окт 2015 21:52

Niky писал(а):
Maxslim писал(а):
У мадам Лазаревой взяли. :)
Да. У нее, кстати, один зи немногих магазинов, где можно купить Углич

Посмотрите культуры здесь:
https://www.thecheesemaker.com/
https://cheeseandyogurtmaking.com/
http://www.glengarrycheesemaking.on.ca/

Сообщение meretseger » 29 окт 2015 22:06

Maxslim писал(а): Да. У нее, кстати, один зи немногих магазинов, где можно купить Углич
я недавно купила через рекомендованного в этой теме угличанина. У него недорого, но отправка только по графику.

Сообщение sally555 » 30 окт 2015 09:55

meretseger писал(а): я недавно купила через рекомендованного в этой теме угличанина. У него недорого, но отправка только по графику.
Я тоже у него брал, ответственный человек, дай Бог ему здоровья, и культуры дешевле чем у Лазаревой и пересылка дешевле.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»