Инициатива наказуема, займетесь составлением раздела "Энциклопедия"?stroitel писал(а):Вот это вот, последнее, надо в отдельный раздел внести. и обозвать его - энциклопедия... ))

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Инициатива наказуема, займетесь составлением раздела "Энциклопедия"?stroitel писал(а):Вот это вот, последнее, надо в отдельный раздел внести. и обозвать его - энциклопедия... ))
У меня такой же вопрос. Очень интересно насколько ускоряется процесс созревания и всех ли видов бактериальных сыров? Если не всех то на какой вид "Углич-К" действует сильнее ускоряя созревания?NDemon писал(а):Такой у меня вопрос: как именно и на сколько ускоряет созревание культура "Углич-К"?
Видимо дело в температуре, возможно маловата. Я совсем недавно делал закваску из новой упаковки Углич-ТП. Дату производства не помню, кажется май. Она у меня тоже ленилась поначалу. Делал сначала в йогуртнице со слегка приоткрытой крышкой. Температуру не мерил, но "на глазок" была около 40С. Так простояла закваска 12-13 часов и все никак. Потом я прикрыл крышку и в моей йогуртнице температура так поднимается под 48-50С. Закваска встала часа через 3 после этого. Попробуйте сделать закваску при 42-46С. Должно получиться.Ameno писал(а):А у меня вот вопрос по углич ТП. Производство июнь,пришла со всеми остальными, которые нормально работают. Сначала пыталась сделать рабочую закваску, при температуре 38 простояла 12 часов, потом выключила на ночь, т.е. постепенно остыла, но к утру так и не сквасилась, вылила опасаясь заражения посторонними бактериями за такое время.
Streptococcus thermophilus, а не Lactococcus thermophilus правильно? Можно и МСТт взять, но закваски уже не сделать. А для Тома просто еще закажите ароматообразующую мезофильную культуру. Углич - С или Углич - МСТValeriy писал(а): или можно заменить Углич- ТНВ на Углич-МСТт (Lactococcus lactis subsp. lactis (Л),Lactococcus lactis subsp. сremoris (К),Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д),Lactococcus thermophilus (Tс))
Я думаю последний (МСТт) можно использовать и "для Тома" - получается 2в1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей