Вас тоже теория Уолкера интересует?Православный писал(а):Наверно, потому что в Луганске этого нет, Карл?!![]()

viewtopic.php?p=26464#p26464
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Вас тоже теория Уолкера интересует?Православный писал(а):Наверно, потому что в Луганске этого нет, Карл?!![]()
Да уж, я весьма двусмысленно выразился. Имел в виду, что хочу попробовать сделать, как предложил Павел, и еще заквасить молоко ряженкой))Dora писал(а):Т.е. не ряженка, а простокваша?
Мне тут надоело делать сырую сыворотку для заквашивания обрата, и залила сразу всю простоквашу. На удивление откидной творог получился менее кислый, чем, если заквашивать сывороткой. Правда вся простокваша так кусками и осталась плавать на поверхности, как я не перемешивала обрат в самом начале заквашивания. Но это было не страшно, т.к. при стекании все само смешалось.Православный писал(а):Да уж, я весьма двусмысленно выразился. Имел в виду, что хочу попробовать сделать, как предложил Павел, и еще заквасить молоко ряженкой))Dora писал(а):Т.е. не ряженка, а простокваша?
В общем не получилось с кондычка сделать сыр на простокваше.Православный писал(а):Да уж, я весьма двусмысленно выразился. Имел в виду, что хочу попробовать сделать, как предложил Павел, и еще заквасить молоко ряженкой))Dora писал(а):Т.е. не ряженка, а простокваша?
Была бы своя корова, так вопросов бы по флоре не было. А так сомневаюсь, что меня допустит до коровы что фермер, что молочницаkolka писал(а):не, ну так вообще шанса почти нет
... в середине дойки снимаете один стакан с сыски, надаиваете дозу в стерильную баночку, акуратно!!! чтобы поменьше маслянокислых и кишечных палочек насыпать с вымени....
ставите ее в инкубатор (мультиварку, детские всякие девайсы-подогревалки), выставляете желаемую температуру и эксперементируйте - температура, время...
надеюсь, наздоровье
Если бы за этим не следили, то думаю у фермера давно бы коровы кони двинулиkolka писал(а):ну хотя бы просто ежедневных наблюдений за животным - поведение/апетит/какашняк
С пастеризацией согласна. Без нее у меня с 10л выход был пшик в 150гр сулугуни, за то на вкус как российский.kolka писал(а): Пастеризация и внесение "заводских" БК - это пищевая безопасность
я поразглогольствую, может меня поправят в моих заблужденияхDora писал(а):А вот с производственными культурами не соглашусь. Это не нормально, если молоко набирает кислотность за 7 часов, в противовес суткам с заквашиванием в банке из под простокваши.
Тогда вы описываете очень даже привлекательную картинуkolka писал(а):Вобщем они приехали к вам, им сделали пастеризацию - молочнокислым и кишечной палочке поплохело и их большенство помрет. Маслянокислые и гнилосные - говорят, они более стойко переносят пастеризацию. тоесть они будут угнетены, но со временем отживуться.
В этот момент, если подселить молочнокислых - они разовьются, займут "стратегические высоты" и сдержат рост маслянокислых и гнилостных (ну и всех других за одно) - победа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей