Начальная кислотность и обсеменение

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 июл 2016 19:42

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Mrlandry писал(а):Фермеры сегодня признались что выпасли позавчера коров там где растет сорняк ((( говорят не думали, что так быстро и так остро на молоке скажется.
Ну что творят, что творят! Тут народ мозги сломал! Они хоть извинились за свой косяк? Три года расстрела или на Колыму, поднимать молочную отрасль :lol: !

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 27 июл 2016 02:12

Re: Начальная кислотность и обсеменение

... не от хорошей жизни на такие "пастбища" коров загоняют.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 июл 2016 07:12

Re: Начальная кислотность и обсеменение

kolka писал(а):... не от хорошей жизни на такие "пастбища" коров загоняют.
Да это понятно, шучу я, ладно хоть признались, а то бы так и осталось в загадках :) .

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 27 июл 2016 07:46

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Всем спасибо за участие в ребусе)))) в награду нам - неоценимый опыт, которого как оказывается почти ни у кого нет.
Мне и фермеры эти спасибо говорят, т.к. новый опыт получают. Держали себе спокойненько 20 лет коров просто на молоко и мясо, и в ус не дули. Какая там кислотность плотность сомо и иже ними. Было просто самое вкусное молоко в районе. И тут пришел я )))) и сказал что молоко вкусное, но оказывается не очень то сыропригодное, а временами и совсем не пригодное.
Молодцы они так то. Другие бы давно послали и продолжили гнать просто молоко, а эти терпеливо настраивают его под сыр. Видимо потому что сыр им нравится из их молока.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 июл 2016 08:52

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Таких фермеров ценить надо. И, кстати, СОМО 8,1 далеко не самый худший для наших условий. Я бы сказал даже выше среднего.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 29 июл 2016 07:51

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Ценю. Матерюсь временами, выбрасывая брак, но ценю! Понимая что они стараются.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика