если честно у меня как то по другому и не получалосьelgato писал(а): У меня примерно такой же порядок работы. Может это уральский менталитет?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
если честно у меня как то по другому и не получалосьelgato писал(а): У меня примерно такой же порядок работы. Может это уральский менталитет?
А меня вообще с кухни выселили ((sally555 писал(а): Кухня маленькая поэтому все выверено до сантиметра.
Ха-а. А мне жена так говорит.Ilena писал(а):А мне муж говорит, что живем как лаборатории.
Werdna писал(а):Мда. Все мы немного того... Отличаемся от среднестатистического гражданина.
Сергей, мудрость:"Лень-двигатель прогресса " поддерживаю и сам пользуюсь, я уже как-то писал, что мы одинаковые во многом. Думаю, что Ваш способ современным киевлянам не подходит из-за цен на энергию и воду в кране. Героям слава.sally555 писал(а):Ставлю 20л кастрюлю на отдельную индукционную плитку, вливаю в нее 11л горячей сетевой воды ~50гр, включаю максимальную мощность, 2000вт по паспорту. Через 20мин температура примерно 80-85гр. Вот и вода согрелась до 80гр, ставлю кастрюлю с молоком в кастрюлю с горячей водой, в рубашку термометр.
В своем доме нет проблем с охлаждением - в кастрюлю два штуцера с одним краном, два шланга: один на улицу, второй к водопроводу... и ву а ля!sally555 писал(а):Ну если сетевая вода дорогая, или ее вообще нет, на селе где нибудь, то можно применить систему охлаждения с буферной емкостью, об этом уже писали и обсуждали на форуме. Бак литров на 100-200 + насос. В бак можно кидать замороженные бутылки для пущего охлаждения. Минус такой системы в габаритах, бак на 200л , в мою кухню впихать проблематично. А в своем доме, где нет сетевой воды, это оптимальный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей