Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Семён » 10 янв 2016 17:25

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Получил в начале декабря от Лазаревой "Сычужный фермент 50мл " и " Вегетарианский химозин 20мл ". Для полутвёрдых использую 20 капель "Сычужного фермента " на 9л пастеризованного молока , но начинал с 30-ти. Для Феты лучше " Вегетарианский химозин " 1капля на 1литр. Естественно, всё это с рабочими заквасками и CaCl2 сухой 1/4 мерная ложка. В неделю делаю головку полутвёрдого и 1,5кг Феты, так что ,можно сказать: "Опыт с этими ферментами наработал ".
Выпускная группа детсада

Сообщение Werdna » 10 янв 2016 18:25

Да, госпожа Лазарева - это известный производитель сычужного фермента. А уж химозин у нее получается так просто сказка... Особенно доставляют "фирменные" этикетки, распечатанные на принтере и криво прилепленные.

Справедливости ради, фермент (брал у нее жидкий) работает хорошо (в рекомендованной на той самой этикетке дозе ТФ ровно 15 минут). Но остается загадкой, в каких условиях и насколько хорошо вымытыми руками у нее этот фермент перепаковывается.

Вот теперь думаю, попробовать купить у производителя. Так что насчет СФ 90 "Экстра" ? Может кто работал с ним?

Сообщение Семён » 10 янв 2016 18:41

Werdna писал(а):
Но остается загадкой, в каких условиях и насколько хорошо вымытыми руками у нее этот фермент перепаковывается.
Всё больше и больше убеждаюсь в правоте этого человека http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 10 янв 2016 19:23

Я тоже критиковал Лазареву, но по другому поводу. Все, что у нее покупал из ингредиентов - работает. Ее магазин(а может не ее), довольно(а может наиболее) раскрученный в нашей РФ чтоб продавать заведомо некачественный товар, не знаю как они фасуют, но думаю элементарные условия соблюдаются. Это мое личное мнение ;) . Не сочтите за рекламу.

Сообщение Werdna » 10 янв 2016 19:32

Боже упаси, я не критикую (тем более, обоснованных претензий у меня нет, все действительно работает). Так, шалю...

Может, кто посоветует явки и пароли для покупки проверенного молокосвертывающего фермента? Можно в личку, дабы не рекламировать...

Сообщение Niky » 10 янв 2016 19:59

Werdna писал(а): Может, кто посоветует явки и пароли для покупки проверенного молокосвертывающего фермента? Можно в личку, дабы не рекламировать...
http://www.mzsf-ferment.ru/index.php/sychuzhnyj-ferment
Читайте в начале темы.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Werdna » 10 янв 2016 20:23

Спасибо. Вроде читал в начале, но не вычитал.

Сообщение Фёдор » 11 янв 2016 20:43

Werdna писал(а): Так что насчет СФ 90 "Экстра" ? Может кто работал с ним?
Если вы про порошковый фермент от ЗАО "Завод эндокринных ферментов" -- то не советовал бы.
Я пробовал. Лично у меня впечатление -- полная дрянь. Не знаю, может мне такой достался. Он может вообще не сработать. Например при 37 градусах дозировка, превышающая указанную производителем в 5 раз (!) не дает сгустка. А при 32 градусах иногда нормально выходило на 1,5-2,0 кратной дозировке, а то вроде при тех же условиях точка флокуляции за 30-40 минут могла уйти. Короче я запорол несколько кастрюль молока и зарекся использовать этот фермент.

Сообщение Werdna » 11 янв 2016 22:51

Исчерпывающий ответ. Спасибо.

Сообщение Михлч » 21 янв 2016 13:59

Кто нибудь работал с СФ 90 "Экстра" производства ЗАО ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМНТОВ? Хотелось бы услышать отзывы.
С этим нет. Использую СП 50 "Нормаль". Работе хорошо, Павел одобрил.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»