Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Джентльменский набор: 1. Мезофильная гомоферментативная культура, 2. мезофильная гетероферментативная культура, 3. термофильная культура для начала из одних только термофильных стерптококков, 4. фермент. Ну и если плесневые сыры делать, естественно набор для белой плесени РС+GEO а для голубых сыров PR. Этого уже достаточно для довольно большого количества самых разных сыров. Ну а потом можно уже начинать играться со вкусами добавляя другие виды вышеупомянутых культур, разные виды лактобацилл и т.д. и т.п.stroitel писал(а):Соответственно и вопрос: "А что надо иметь в холодильнике, чтобы приготовить например .... ?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя